Акруре быть бы не государевым посланником, а палачем. Вот достойное ему занятие. Лишил он нас жизни, не молвив и слова утешения своим жертвам, словно и не было нас вовсе.


aerodinamchnij-rozrahunok-sistemi-kondiconuvannya.html
aerodinamchnij-rozrahunok-vozduhovodiv-sistemi-recerkulyaci-povtrya-k1.html

ТЕКСТ 27

Расторопные слуги Нанды уже приготовили все к отъезду. И готова уже колесница Кришны, и эти дикие пастухи поспешают за Ним на своих волах. И никто не отговорит Его от поездки, никто не задумается что жизнь их кончена, что не взойдет больше Солнце над Вриндаваной

ТЕКСТ 28

Если отцам нашим и мужьям безразлична их судьба, то мы не будем ждать безропотно нашей смерти. Если родичи не защитят нас, мы сами будем бороться за свое Счастье. Скоро Мадхава взойдет на быструю колесницу и кони помчат Его в Матхуру.

ТЕКСТ 29

Когда сын Яшоды увлек нас в хоровод на лесной поляне, когда крепко обнимал наш стан или плечи, нежно улыбался, глядя в очи, говорил слова, полные любви и неги, весело шутил и смеялся, Он навеки похитил наши сердца. Как жить нам теперь без Его чарцющей улыбки, без Его нежных объятий? Кто рассеит тьму разлуки с нашим Возлюбленным?

ТЕКСТ 30

Кого теперь будем мы провожать взглядом? Ужели не сможем больше взирать на милое лицо Кришны, когда с запыленными волосами возвращается Он домой с нашим стадом из лесной чащебы? Ужели не будем ловить Его ласковые взгляды, полные томного желания, упиваться звуками Его свирели?

ТЕКСТ 31

Блаженный Шука сказал: Предчувствуя скорую разлуку с Возлюбленным, пастушки тяжело вздыхали и шептали имена Кришны: Говинда, Дамодара, Мадхава. Будущее не сулило им ни радости, ни счастья. Щеки женщин от досады побледнели, сомкнулись алые губы, по щекам текли горькие слезы

ТЕКСТ 32

Тем временем посол Камсы совершил положенные обряды, вознес Шиве и его великой супруге благочестивые молитвы, взошел на быструю колесницу, и отдохнувшие кони помчали Акруру, Кришну и Баладеву в Матхуру.

ТЕКСТ 33

За Ними следом на воловьих повозках тронулись в путь и Нанда со своею челядью, и пастухи с молочными явствами и богатыми дарами властителю Матхуры.

ТЕКСТ 34

Сын Яшоды, проезжая мимо безутешных и плачущих пастушек, ласково сказал им: "Не горюйте, мои любимые, Я скоро вернусь к вам".

ТЕКСТЫ 35-36

Но Его слова не принесли облегчения влюбленным женщинам, и, пока их взор различал высокий стяг Кришны на колеснице, пока желтая дорожная пыль не скрыла Его из виду, до тех пор горестные пастушки, заствыв как нарисрванные, провожали глазами Кришну и Баладеву, словно не надеялись больше на встречу с Ними.

ТЕКСТ 37

Не знали они как им быть, куда идти, что делать. И потом направились они в свои дома, где все для них было уже чужое, слагая песни о забавах своего Господина, Его красоте и доблести.

ТЕКСТ 38

Вскоре быстрая как ветер колесница доставила путников к берегу Ямуны, чистые воды которой смывают все людские прегрешения.



ТЕКСТ 39

Здесь, на песчаном берегу, Кришна с Баладевою остановились, сошли с колесницы на землю, окунулись в священные воды, утолили жажду сладкой речною влагою и голод вкусной пищею и, передохнули.

ТЕКСТ 40

Затем Акрура попросил Братьев, пока Те расположились на колеснице, дозволить ему искупаться в благодатных водах, как того предписывает древний обычай для человека, затеявшего значительное дело.

ТЕКСТ 41

Шепча благодарственные молитвы богам, государев гонец погрузился в воду и прямо перед собою увидел Кришну с Баладевою, которых мгновение назад оставил на берегу.

ТЕКСТЫ 42-43

Что за наваждение, - изумился он, - ведь я только что видел обоих сынов Васудевы в колеснице. Откуда Им взяться в воде? Должно быть они сошли в реку незаметно. Однако взглянув на берег, он увидал Кришну с Баладевою, сидящих в колеснице как ни в чем не бывало. Не поверив глазам своим, Акрура снова нырнул в воду.

ТЕКСТЫ 44-45

Теперь Акрура увидел там Ананта-Шешу, повелителя змей, которого, обступивши со всех сторон, славили сонмы ангелов, небесных волхвов и чародеев и демонов. Тысячи голов Аспида были украшены золотоми уборами, белый как стебель лотоса, стан Его был облачен в голубые шелка. И возвышался он над толпою небожителей точно гора Кайласа над Гималаями.

ТЕКСТЫ 46-48

Следом Акрура уведел четырехрукого Господа Вишну безмятежно возлежащем на исполинском Змее как на ложе. Цветом тело всемогущего Владыки напоминало черную грозовую тучу. Облачен Он был в золотисто желтые одежды. Глаза Его были подобны лепесткам лотоса. С едва уловимой улыбкою, лукаво изогнув брови, взирал он на Акруру. И взгляд Его был такой, точно Он видит Своего гостя изнутри, все его страхи, желания и помыслы. У Всевышнего Вишну были могучие руки, широкая грудь, и черты лица Его - нос, уши, щеки- были соразмерны. Шея Его напоминала морскую раковину, пупок был глубоким, живот пересекали полосы, подобные тем, что украшают баньяновый лист.

ТЕКСТЫ 49-50

Бедра Его были широки и крепки как два слоновьих хобота, колени и икры округлы и стройны. Высокие лодыжки Его отражали сияние, что исходило от рубиновых ногтей на пальцах Его ног, нежных как лепестки лотоса.

ТЕКСТЫ 51-52

На голове Всевышнего Господа Вишну сверкал золотой убор, усыпанный яркими самоцветами. В четырех руках, унизанных золотыми обручами, Господь держал белый лотос, морскую раковину, огненный круг и грозную булаву. В ушах Его сверкали драгоценные серьги, на шее блистало ожерелье, стан был обхвачен златотканным поясом. Белая нить спускалась с Его левого плеча на правое бедро. На лодыжках золотом сияли ножные колокольчики. На груди, отмеченной знаком удачи и украшенной цветочным венком, сверкала подвеска с драгоценным камнем Каустубхою.

ТЕКСТЫ 53-55

Нанда, Сунанда и ближняя свита ублажали верховного Владыку. Четверо непорочных отроков во главе с Санакой, Брахма, Шива, девять первосвятителей, святой скиталец Нарада, праведный царь Прахлада и восемь стихий Васу - каждый на свой лад пел Господу хвалебные молитвы. Бога богов окружали все Его силы - Шри, Пушти, Гир, Канти, Кирти, Тушти, Ила и Урджи; состояния - знание Видья и неведение Авидья; и обманчивые свойства - Майя.

ТЕКСТ 56




al-kunut-v-molitve-al-fadzhr.html
alaliya-ee-prichini-formi-stepen-virazhennosti-u-detej-rzha.html
alaliya-harakteristika-poetapnij-hod-logopedicheskoj-raboti-pri-alalii.html
alaliya-otsutstvie-ili-nedorazvitie-rechi-vsledstvie-organicheskogo-porazheniya-rechevih-zon-kori-golovnogo-mozga-vo-vnutriutrobnom-ili-rannem-periode-razvitiya-rebenka.html
albert-ellis-i-racionalno-emotivnaya-povedencheskaya-terapiya.html
ч     PR.RU™