Акт о приемке товаров (форма N ТОРГ-1) Постановление Госкомстата № 132 от 25.12.98г.


agapieva-ri-zhmajlo-af-markovskaya-ln.html
agat-kamen-zdorovya-i-dolgoletiya.html

Количество составляемых актов и комплектность документов обосновывается фактической ситуацией.

127. Документами по приему и оприходованию лекарственного растительного сырья являются:

А. Приемная квитанция (форма № АП-4);

Б. Приходный кассовый ордер (форма № КО-1);

В. Товарный отчет (форма №АП-25);

Г. Оборотная ведомость (форма № М-20);

Д. Доверенность (форма № М-2).

Ответ: А, В

Из лекции «Тестирование ИГА УЭФ»

128. Основанием для составления акта на перевод лекарственного растительного сырья в товар (форма № АП-19)служат:

А. Приказ руководителя предприятия;

Б. Приемная квитанция (форма № АП-4);

Г. Оборотная ведомость (форма № М-20);

Д. Протокол анализа контрольно-аналитической лаборатории.

Ответ: А, Д

Из лекции «Тестирование ИГА УЭФ» № 161 Майкоп. технологический университет

129. Схема учета товаров, при которой фиксируется общий объем товарной массы это:

А. Индивидуальная;

Б. Натурально-стоимостная;

В. Стоимостная.

Ответ: В

Из статьи:

1. Выбор схемы учёта товаров наиболее целесообразный в условиях работы данного предприятия. Возможно использование следующих схем:

Индивидуальная -фиксирует движение каждой единицы товара, обеспечивается системой штрихового кодирования и автоматизацией учёта движения товарных единиц;

Натурально –стоимостная –фиксирует движение товаров по отдельным наименованиям в натуральном и стоимостном измерителях (ПКУ ядовитых, наркотических и других медикаментов, этилового спирта);

Стоимостная –фиксирует общий объём товарной массы.

130. Процесс расхода товаров складывается из:

А. Реализации;

Б. Снабжения;

В. Производства (экстемпоральная рецептура, ВАЗ);

Г. Прочий документированный расход.

Ответ: А,В, Г.

Из тестов ИГА УЭФ № 095 Майкопский технологический университет Фарм.факультет

Из статьи:

Расход товаров в аптечной организации состоит из реализации и прочего документированного расхода (выбытия). В свою очередь, реализация товаров может быть розничной и оптовой .

Из другой статьи:

Прочий расход товарно-материальных ценностей в аптеке складывается: а) из реализации товара. б) из прочего документированного расхода.

131. Дополните определение: договор

Договор купли-продажи – это _________ ______, представляющий собой договор поставки товара, согласованный и

собственности

подписанный поставщиком и заказчиком. Непременным условием договора купли-продажи является переход ______ _______ на товар от продавца к покупателю.

Ответ: Из Векипедии

Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). (п. 1. ст. 454 ГК РФ)



132. Укажите критерии выбора поставщика товара:

А. Качество поставляемой продукции;

Б. Ассортимент предлагаемой продукции;

В. Цена продукции;

Г. Организация товародвижения;

Д. Число конкурентов на рынке;

Е. Деловая этика.

Ответ: А, Б, В, Г, Е

Тестирование ИГА УЭФ Майкоп. Тех.университета № 155

Из статьи:

Критериями выбора поставщика является:

1. Цена продукции, от которой зависит доходность аптеки. Розничные аптечные организации покупают товары, ориентируясь на размер оптовой надбавки – это сумма на которую оптовый поставщик увеличил цену производителя для покрытия своих затрат и получение прибыли.

2. Качество продукции. Эффективность, побочного действия срока годности.

3. Широта ассортимента лекарственных средств и другого товара у поставщика.

4. Организация товародвижения и выполнение заказа, гарантия поставок в требуемые сроки.

5. Соблюдение деловой этики.

6. Сервисное обслуживание. Местонахождение складов поставщиков, способы доставки товаров со склада

7. Информация об ассортименте и цене товаров поставщика

133. В случае обнаружения недостачи или порчи товаров при приемке на железнодорожных, водных станциях и аэровокзалах составляется:

А. Коммерческий акт;

Б. Акт о приемке материалов (ф. № М-17);

В. Акт о приемке товаров (ф. № ТОРГ -1);

Г. Акт об установленном расхождении в количестве и качестве при приемке товара (форма № АП-2).

Ответ: А

Из Векипедии.

Коммерческий акт составляется в следующих случаях:

134. Принятый товар регистрируется в документах первичного учета:

А. Приходный ордер (ф. № М-4);

Б. Акт о приемке материалов (ф. № М-17);

В. Товарный отчет (форма №АП-25);

Г. Книге регистрации поступивших товаров;

Ответ: В, Г

Тестирование ИГА УЭФ Майкоп.тех.университета № 157

135. Принятые наркотические лекарственные средства дополнительно учитываются в:

А. Журнале учета ядовитых, сильнодействующих, других ЛС, подлежащих ПКУ, и этилового спирта (форма № АП-10);

Б. Журнале учета лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности;

В. Книге учета наркотических ЛС (утв. приказом МЗ РФ от 12.11.97. № 330).

136. Работнику, который будет получать товарно-материальные ценности, бухгалтер выписывает:

А. Доверенность по форме № М-2;

Б. Доверенность по форме № М-2а;

В. Удостоверение по форме № АП-33;

Г. Требование-накладную по форме № М-11.

Ответ: А, Б. Смотри вопрос 118

Из статьи:

Доверенность – первичный учетный документ установленной формы, применяемый для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении товарно-материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по договору. Оформление доверенностей производится в порядке, установленном действующим законодательством по формам № М-2 или № М-2а. Форму № М-2а применяют организации, у которых получение материалов по доверенности носит массовый характер.

137. Схема учета товаров, при которой фиксируется движение товаров по отдельным наименованиям в натуральном и стоимостном измерителях это:

А. Индивидуальная;

Б. Натурально-стоимостная;

В. Стоимостная.

Ответ: Б

Из статьи:

2. Выбор схемы учёта товаров наиболее целесообразный в условиях работы данного предприятия. Возможно использование следующих схем:

Индивидуальная -фиксирует движение каждой единицы товара, обеспечивается системой штрихового кодирования и автоматизацией учёта движения товарных единиц;

Натурально –стоимостная –фиксирует движение товаров по отдельным наименованиям в натуральном и стоимостном измерителях (ПКУ ядовитых, наркотических и других медикаментов, этилового спирта);

Стоимостная –фиксирует общий объём товарной массы

138. Информация о фирменном наименовании сторон, их правовом положении, наименовании сторон в тексте договора (продавец, покупатель) содержится в следующем разделе договора купли-продажи:

А. Предмет и объем поставки;

Б. Юридические адреса сторон;

В. Условия о гарантиях и санкциях;

Г. Преамбула.

Ответ: Г

Из статьи:

Самый простой договор купли – продажи содержит следующие разделы:

1. Вводная часть, или преамбула, в которой указывают наименование и номер контракта, место и дату его заключения, фирменные наименования сторон, их правовое положение, а также наименование сторон в тексте договора - «продавец» и «покупатель»; «поставщик» и «заказчик»;

139. Дополните определение:

_______ ____ определяют базисные условия поставки товара, распределяя обязанности продавца и покупателя по доставке товара и устанавливая момент перехода риска случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя.

140. Товар в аптеке принимается на основании обязательных сопроводительных документов:

А. Товарно-транспортной накладной (накладной);

Б. Счета-фактуры;

В. Сертификатов соответствия;

Г. Сопроводительного листа

Д. Штампа приемки.

Ответ: А, Б, В.

Из статьи:

Поставщик при отгрузке товара выписывает аптечному учреждению:

1. расчетные документы - счета, платежные требования;

2. товарные документы - товарные накладные (ф. № Торг-12), товар­но-транспортные накладные;

3. налоговые документы - счета-фактуры;

4. сопроводительные документы - сертификаты соответствия и другие документы, подтверждающие качество.

141. Коммерческий акт составляют, если при приемке материальных ценностей у транспортной организации обнаружены:

А. Несоответствие фактического веса или количества материальных ценностей данным, указанным в сопроводительных документах;

Б. Повреждение или порча материальных ценностей;

В. Материальные ценности, которые не значатся в товаросопроводительных документах поставщика.

Ответ: А, Б, В.

Из Векипедии.

Коммерческий акт составляется в следующих случаях:

142. Процесс расхода товаров складывается из:

А. Реализации;

Б. Снабжения;

В. Производства (экстемпоральная рецептура, ВАЗ);

Г. Прочий документированный расход.

Ответ:А, В, Г смотри тест № 130

Из тестов ИГА УЭФ № 095 Майкопский технологический факультет Фарм.факультет

Из статьи:

Расход товаров в аптечной организации состоит из реализации и прочего документированного расхода (выбытия). В свою очередь, реализация товаров может быть розничной и оптовой .

143. Принятые лекарственные средства списков ПККН № 1 и № 2 дополнительно учитываются в:

А. Журнале учета ядовитых, сильнодействующих, других ЛС, подлежащих ПКУ, и этилового спирта (форма № АП-10);

Б. Журнале учета лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности;

В. Книге учета наркотических ЛС (утв. приказом МЗ РФ от 12.11.97. № 330).

Ответ: А

Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, издаваемые Постоянным комитетом по контролю наркотиков (ПККН), включают не только лекарственные, но и другие вещества, не разрешенные в качестве лекарственных средств

ПККН утверждались списки сильнодействующих и ядовитых веществ (Списки № 1 и № 2). Последняя редакция утверждена Протоколом № 1/106-2007 от 2 февраля 2007 г

ПРИКАЗ от 8 января 1988 г. N 14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ (ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫХ)

ФОРМ ПЕРВИЧНОГО БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ ХОЗРАСЧЕТНЫХ

АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Журнал учета ядовитых, наркотических, других медикаментови этилового спирта (форма N АП-10)

Журнал ведется во всех аптеках и аптечных магазинах. До начала записей книга должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена печатью и подписью руководителя вышестоящей организации.

Журнал открывается на год. Для каждой фасовки, дозировки наименования медикаментов отводится отдельный лист (разворот). Поступление отражается в журнале по каждому приходному документу в отдельности с указанием номера и даты. Расход записывается дневными итогами с подразделением на отпуск по амбулаторной рецептуре и отпуск лечебно-профилактическим учреждениям, аптечным пунктам и отделам аптеки, магазина.

Перечни ядовитых и наркотических лекарственных средств, а также других медикаментов, подлежащих предметно-количественному учету, утверждены действующими нормативными документами.

В журнале ведется также учет этилового спирта. Журнал заполняется заведующим аптекой (отделом), бригадиром или их заместителями. В графе "фактические остатки" ставится и подпись лица, проверявшего наличие ценностей.

Это для ознакомления:

Правила

хранения и учета наркотических лекарственных средств в аптеках(утв. приказом Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. N 330

8. Наркотические лекарственные средства подлежат предметно-количественному учету в специальной книге, пронумерованной, прошнурованной, опломбированной и заверенной подписью и печатью руководства органа управления фармацевтическими (аптечными) организациями субъекта Российской Федерации по прилагаемой форме.

148. Подберите соответствие:

А. Инвентарная тара 1. Материал, обслуживающий товар

Б. Многооборотная тара 2. Тара, используемая для постоянного хранения больших

количеств товара в аптеке




affirmacii-osoznannoe-namerenie.html
afganskie-modzhahedi-v-karabahe.html
afina-pallada-boginya-istini.html
afini-i-sparta-polisa-antichnoj-demokratii.html
afinskaya-demokraticheskaya-respublika-v-5-v-do-ne-reformi-efialta-i-perikla-sistema-demokraticheskoj-vlasti-upravleniya-afinskij-morskoj-soyuz.html
ч     PR.RU™