Акты применения норм права: понятие и виды.


agregativnaya-ustojchivost-vodoneftyanoj-emulsii-eto-sposobnost-sistemi-v-techenie-nekotorogo-vremeni.html
agregativnoj-stjkost-koagulyacya.html

Акты применения права – индивидуальные властные предписания, обращённые к конкретным участникам общественных отношений и обязательные для исполнения ими. Они гарантируются государством, и их неисполнение влечёт за собой принудительные меры.

Правоприменительные решения принимаются в форме актов применения—индивидуальных властных предписаний, обращённых к конкретным лицам и обязательных для исполнения ими. Эти акты гарантируются государством, и за их нарушение наступает юридическая ответственность, как за нарушение правовых норм. В отличие от последних акт примениения рассчитан на регулирование конкретной ситуаций, его адресаты четко определены (поименно песонифицированы), а действие начинается с момента принятия акта и прекращается после выполнения сформулированного в нем веления.

Виды:

— По субъекту, принимающему акт:

1) акты органов государственной власти и местного самоуправления,

2) акты иных правоприменительных органов.

Индивидуальные предписания первого вида издаются практически всеми звеньями государственного и муниципального аппарата. Это—судебные решения, приказы и распоряжения исполнительных органов, протесты и представления прокуроров и т. п.

К числу решений 2-ой группы относятся акты органов управления общественных формирований, а также предприятий, учреждений и организаций.

— По порядку принятия:

1) акты коллегиальных органов;

2) акты отдельных должностных лиц.

— По форме:

1) устные акты права;

2) конклюдентные акты, выражающиеся с помощью определённых символов;

3) письменные.

Письменные индивидуальные предписания обладают четырехчленной структурой, включающей в себя:

1) вводную часть, содержащую наименование правоприменительного акта и органа, его принявшего; место и время вынесения решения и т.п.

2) описательную, в которой излагается фабула рассматриваемого дела;

3) мотивировочную, выражающую сведения об установленных правоприменителем фактических обстоятельствах дела и их юридической квалификации;

4) резолютивную часть, излагающую выводы правоприменительного органа по рассматриваемому делу и определяющую субъективные права и юридические обязанности его участников.

— По характеру воздействия:

1) Регулятивные, связанные с положительной регламенацией человеческого поведения путем применения диспозиций норм права;

2) Правоохранительными, издаваемыми на основе санкций юридических норм и определяющими неблагоприятные последствия для конкретных субъектов за их неправомерные действия(бездействия). Также существуют и иные основания для подразделения актов применения права на виды. Все индивидуальные акты должны быть законными и обоснованными, т.е. не противоречить нормам права и соответствовать установленным обстоятельствам дела.



Пробелы в законодательстве: понятие, виды и способы восполнения.

Пробел в законодательстве - это отсутствие конкретной нормы, необходимой для регламентации отношения, входящего в сферу правового регулирования. Правоприменитель сталкивается с тем, что нормы необходимой для урегулирования сложившейся ситуации нет. Это явление имеет объективный характер (законодательство статично, а общественные отношения динамичны).

Возникают по объективным и субъективным причинам: объективные—динамизм нормативной системы, нормативная система не успевает за общественными отношениями; субъективные— 1)недостаточная подготовка, невежество 2) нежелание субъекта правотворчества по разным причинам(пример, политическая борьба).

Виды пробелов:

— По времени существования:

1) предварительные—существующие на момент принятия нормы,

2) последующие—возникают после издания соответствующей нормы.

Способы восполнения:

Самый последовательным, радикальным путем является нормотворчество, но процедура требует времени, внимания.

Средствами преодоления пробеляется является аналогия закона и аналогия права.

Аналогия закона: при урегулировании данной ситуации правоприменитель использует нормы, регулирующие сходные, похожие общественные отношения. Существуют существенные ограничения. Запрет: 1) при регулир уголовных правоотношений, 2) в сфере публичного права(в силу того, что это может привести к необоснованному ущемлению правгражданина.Теоретич мог быть и исключён, если это улучшит правовое положение субъектов(в публичном праве). На практике же все на много сложнее. Аналогия закона допускается в сфере частного права.

Аналогия правакогда правоприменитель не может воспользоваться аналогией закона. Заключается в том, что для урегулирования правоприменитель руководствуется принципами права. При аналогии права принципы права выполняют непосредственно регулирующую функцию и выступают единственным норматвно-правом основанием правопримнительного решения.

Условия применения аналогии права: отсутствие нормы в законодательстве и отсутствие нормы, регулирующей сходные отношения, что не дает возможности использовать аналогию закона. Существует проблема: это мож сделать только тот, кто обладает соответствующей подготовкой и т.д. В нашей истории крайне редко прибегают к аналогии права. В последнее время—чаще.

Понятие толкования норм права.

Толкование норм права—это мыслительная деятельность(процесс) по уяснению и разьяснению содержания юридических норм с целью их правильной реализации. Так процесс протекает в сознании человека в виде различных внутренних интеллектуально-волевых операций, которые находят выражение во вне в виде интерпретационного акта, юридического совета. Точность истолкования общих правовых предписаний является важнейшим условием соблюдения законности.

Потребность в толковании норм права вызывается несколькими причинами:

1) Их абстрактным характером, распостранением на широкий круг субъектов и ситуаций. Конкретные общественные отношения обладают индивидуальными признаками и особенностями, которые не могут быть учтены в юридических нормах. Поэтому в процессе правореализации необходимо установить, попадет ли данный случай под их действие или нет.

2) Многозначность используемых законодателем слов и выражений, точный смысл которых можно установить только путём толкования.

3) Системность юридических норм, в силу чего действительное их содержание может быть установлено только при уяснении существующих между ними связей.

4) Изъянами юридической техники и как следствие нечетким, неопределённым содержанием общих предписаний.

Уровни толкования:

1) Научно-теоретическое толкование права—когда анализируется не только конкретное содержание законодательной воли, но и её общий смысл.

2) Практико-прикладное толкование действующего права включает установление смысла норм применительно к различным субъектам и жизненным ситуациям.

Процесс толкования включает в себя два самостоятельных компонента:

— Уяснение - процесс понимания содержания норм "для себя".

— Разъяснение - объяснение, доведение усвоенного содержания для других.




agrohimiya-zertteuler-nisandari.html
agropromishlennij-kompleks-ssha.html
agrotehnchn-tehnchn-vimogi-organchnih-dobriv.html
agrotehnika-virashivaniya-rastenij-v-kontejnere.html
agrotehnika-vozdelivaniya-bryukvi.html
ч     PR.RU™