Александр Королев, врач-хирург, г. Могилев.


aleksandr-dugin-ne-prinimal-islam.html
aleksandr-fedorovich-aleksandrov.html

Одно из свидетельств Александра Королева мы приводили в Приложении нашей книги «Во что мы верим». Ниже мы приводим ещё одно его свидетельство. Это сновидение было спустя полтора месяца после первого.

- Я очень сильно скорбел о том, что мы отрекаемся от номеров и сами спасаемся. А как же наши родные и близкие, которые живут рядом с нами и по своей немощи не могут отречься от номеров или бороться с ними? И мне было следующее сновидение.

Я как бы находился в комнате светлой, где было много семей, одну из которых я узнал. Это была семья моего близкого друга Николая Александровича. Он находился там со своей женой и своими чадами. На всех чадах его и на жене были - у кого на груди, у кого на руках - написаны номера. На нем номера не было, т.к. он от паспорта и от каких-либо документов, содержащих личный код, отрекся. И я слышал четкий голос, который сказал, что если хоть один из членов семьи отрекся от личного номера, то спасены будут все члены семьи.

+ + +

Архиепископ Могилевский и Мстиславский Максим (1928-2002) имел обыкновение не доверять себе. В сложных ситуациях он усердно молился Богу, испрашивая у Него совета. Одно время инициативная группа настоятельно просила Владыку, чтобы он благословил строительство монастыря в д. Баркалабово. Сам Владыка был против этого строительства, однако, чтобы не ошибиться, он решил узнать волю Божию на этот счет путем жребия. Более того, он не стал тянуть жребий сам, а поручил это иноку М. Воли Божией на строительство монастыря не было.

Очень внимательно Владыка Максим изучал проблему штрихового кодирования и личных идентификационных номеров. Его глубоко волновал вопрос о том, представляет ли опасность для души принятие нового белорусского паспорта с личным номером. Владыка хотел понять: является ли принятие личного номера в паспорте греховным деянием и первым шагом на пути отречения от Христа? В то время официальное мнение Священноначалия, как, впрочем, и сегодня, сводилось к тому, что номер принимать не опасно, а вот когда будут ставить «печать» антихриста, тогда мы дружно откажемся.

Однажды ночью Владыка Максим молился в Свято-Никольском монастыре. Прочитав полунощницу, он открыл Евангелие, пытаясь получить ответ на мучивший его вопрос. Евангелие открылось на том месте, в котором повествуется об отречении апостола Петра. Апостол Петр, как известно, заверял Христа, что он ни за что не отречется от Него, что готов ради Христа даже на смерть. Тем не менее, не успел петух пропеть дважды, как Петр трижды отрекся от Христа (Мк. 14, 72). После этого Владыка уснул и в тонком сне услышал продолжение евангельской темы: «Апостол Петр не отрекся бы от Христа, если бы этого отречения от него потребовали прямо. Однако к нему подошли с хитростью, так что его отречение произошло незаметно для него самого. Точно так будет происходить и с христианами последних времен. Их подведут к отречению от Христа обманом, т.е. прельстят».



Владыка Максим учил свою паству трезвению и бдительности. Он считал, что отречение апостола Петра - Божие предупреждение каждому из нас!

(Источник: проповедь и рассказ архиепископа Максима).

+ + +

Божия Матерь

Предыстория. Раба Божия И. уже давно, милостью Божией, поняла всю сатанинскую, антихристианскую сущность присвоения людям личных номеров и всевозможных идентификаторов. Она многим людям открывала глаза на эту проблему, распространяла и сейчас распространяет литературу по данному вопросу, однако все никак не может решиться отказаться от паспорта. Но милость Божия безгранична. Господь употребляет все, какие только есть возможности, чтобы вразумить человека и привести его к Себе. И вразумление рабе Божией И. не заставило себя долго ждать.

И. очень почитает Божию Матерь и особенно любит Почаевский монастырь. Кстати, одна из причин, почему она не отказывается от паспорта - невозможность посещать эту святыню. И вот недавно (месяца полтора назад) она посетила Почаев. Когда она подошла приложиться к стопочке Богоматери, то сама в себе невольно воскликнула: «Божия Матерь, какая у тебя маленькая ножка!» Благополучно завершив паломничество, она вернулась в Минск. На следующий день после возвращения мы все встретились в церкви и после службы ещё долго разговаривали о нашем времени и грядущих испытаниях. В частности, я и раба Божия М. ещё раз убеждали И., что нужно положиться на волю Божию и сдать паспорт. Разговор этот состоялся в понедельник.

Со вторника на среду И. приснился сон:

- Стоит передо мной женщина, шарф перекинут на плечики, вся одежда в серых тонах. Ой, это же Божия Матерь, эта же маленькая ножка. Исполнившись любовью, я бросилась к Ней: - Божия Матерь, я так Тебя люблю!

Она же крестом складывает руки на Своем лице (как мы на причастии), отгораживается от меня и говорит:

- Я тебя не знаю.

На этом сон прервался. И. проснулась в ужасе. В голове звучал вопрос: «Божья Матерь - почему? Господи, что же это такое?» И тут же ей пришел помысел - это паспорт. И. ещё полдня не могла прийти в себя. В этот день она собиралась поехать в Дивеево. И. дала обет Богу, что если у нее не получится поехать, то она пойдёт сдавать паспорт. И вот, она звонит батюшке за благословением на поездку. Он её не благословляет. У неё было несколько вариантов, как добраться до Дивеево. Несмотря на запрет священника, она начинает звонить, чтобы договориться о поездке, но у неё везде всё срывается. Так она в Дивеево и не попала.

Но, увы, раба Божия И. так и не сдала паспорт, но насколько милостив Господь. Он раз за разом обращается к нашему жестокосердию, не оставляя надежды на обретение заблудшей овцы. Ровно через неделю, после явления во сне Божией Матери, с И. произошел несчастный случай. Она стеклом разрезала себе вену на левой руке. Причем травма была настолько серьёзной, что врачи её сразу предупредили, что рука может оказаться покалеченной на всю жизнь. Так оно и произошло. Рука не исцеляется. Ни врачи, ни святая вода и освященный елей не могут помочь И. Рука постоянно опухшая, болит и один палец не действует.

Будем надеяться, что раба Божия И. все же найдет в себе силы выполнить обет, данный Господу.

+ + +

Две благочестивые христианки, мирянка и монахиня, читали акафист святому мученику Царю Николаю ІІ-му. Неожиданно перед молящимися предстал (наяву) скончавшийся накануне о. Александр Криштопенко и сказал:

- Передайте Г., чтобы срочно отказалась от нового паспорта, иначе будет гореть в огне.

Когда р.Б. Г. передали слова отца Александра, её первая мысль была та, что, возможно, это прелесть, и она решила отнестись к этому с осторожностью. На следующий день было воскресенье. Причастившись на воскресной службе, Г. встретила одну рабу Божию, которая передала ей жёлтую папку с заявлениями на отказ от нового паспорта с личным номером. Но её по-прежнему не оставляли сомнения. И вот, где-то около 18.00 часов, она прилегла отдохнуть и в тонком сне увидела отца Александра. Она рассказывает об этом так:

- Вижу батюшку в зелёном облачении и серебряной шапочке, такое впечатление, что идёт праздничная служба. Батюшка выходит с солеи и берёт у меня ту самую жёлтую папку с заявлениями, которую мне дали после службы. Он благословляет меня, а папку уносит в алтарь.

На следующий день с Г. начали происходить удивительные вещи. На службе к ней стали подходить совершенно незнакомые люди и спрашивать о заявлениях отказа от паспорта. Ей стали звонить домой по этому же вопросу, как монашествующие, так и миряне. Все её сомнения рассеялись, и она немедленно сдала паспорт в РОВД. Сейчас Г. живет без паспорта уже больше года.

И ещё одно чудо с о. Александром.

Его близкая родственница К. увидела о. Александра во сне вскоре после его блаженной кончины. Она обратилась к нему с вопросом, что делать с номерами. Батюшка ответил ей:

- Делайте то, что я говорил при жизни, и быстрее.

Несколько слов об о. Александре Криштопенко.

Отец Александр был любимым духовным чадом о. Николая Гурьянова. По благословению о. Николая батюшка, инженер-программист по светскому образованию, начал заниматься проблемой ИНН. Он много работал в Интернете, накапливая информацию о цифровой идентификации людей. В сентябре 2002 года о. Александр скоропостижно скончался от острой хирургической патологии.

+ + +

Православная христианка, проживающая рядом с одним из монастырей РПЦ, рассказала Владыке, что ей трижды во сне являлась некая незнакомка. Незнакомка настоятельно просила передать Владыке, чтобы он снял с монастыря регистрационный номер. Женщина спросила незнакомку во сне, почему бы ей самой не сказать об этом Владыке. Та ответила, что она этого сделать не может. Владыка, кстати, даже не знал, есть ли таковой номер у монастыря, так как не придавал этому большого значения. Сам не зная почему, он показал посетительнице свой семейный альбом. На одной из фотографий женщина, посетившая Владыку, узнала незнакомку, являвшуюся ей во сне. Это была покойная мать Владыки.

+ + +

Прихожанка кафедрального Собора г. Могилева П. рассказала, что, поддавшись уговорам детей, она получила новый паспорт с личным номером. В ту же ночь ей приснился «страшный человек», который сказал:

- Поздравляю с днем рождения!

Вскоре после этого она сдала свой новый паспорт.

+ + +

Рабе Божией Н., жительнице г. Минска, в конце 2002 года во сне явился покойный о. Николай Гурьянов. Он упрекнул её за то, что она приняла номер, и велел передать людям, чтобы не брали номеров, а кто взял, отказывались срочно.

+ + +

Раба Божия Инна решила сдать белорусский паспорт нового образца, но сомнения оставались. В ночь накануне сдачи паспорта она увидела во сне храм в праздник Пасхи. Однако её поразило то, что на аналое в центре храма располагалась икона Иисуса Христа в терновом венце.Сомнения р. Б. Инны рассеялись.

+ + +

Другой христианке приснилась её новопреставленная подруга, которая благожелательно относилась к присвоению личного номера в паспорте. Вид у покойной был очень неважный. В области сердца у нее светилось число, состоящее из множества цифр.

+ + +

Раба Божия Л. была вынуждена уволиться с работы, так как отказалась от страхового номера и от карточки для получения зарплаты. Её дедушка в годы революции принял мученическую смерть за Христа. Очевидно, именно его святыми молитвами ей было дано два вразумления во сне.

Первый раз во сне к ней пришла мать и сказала: «Твоих молитв никто не слышит, потому что ты грешница». А. проснулась в смущении. Она стала размышлять и молиться: «Господи, ну как же так, я молюсь, на службы хожу, причащаюсь, в чем же дело?» Во время молитвы ей пришел помысел: «паспорт». Она стала внимательнее изучать эту проблему и пришла к тому, что нужно отказываться. У нее даже возникла мысль, что лучше умереть, чем жить в наше время.

Второй сон приснился ей накануне того, как она пошла с заявлением на отказ от страхового номера в отдел кадров. Вот её рассказ об этом сне: - Стою я на кладбище перед свежевырытой могилой, держу в руках свечу. Тут же находятся все мои усопшие родственники и три незнакомых женщины. Эти женщины все время гасят мою свечу, а я кричу родственникам: «Зажигайте, зажигайте!» Все это продолжалось некоторое время. Женщины гасят мою свечу, а родственники пытаются зажечь. Потом родственники указывают мне на могилу и говорят: «Ну что, ложись». Я закричала: «Не хочу!» и проснулась. В тот день я пошла в отдел кадров. И каково же было мое удивление, когда в отделе кадров я встретила тех трех женщин из моего сновидения, которых я никогда раньше в глаза не видела. Эти женщины буквально набросились на меня, уговаривая принять страховой номер.

Эпилог

Люди, берегите свою душу! Не оскверняйте её мерзостью, ибо всё нечистое готовит нам вечную муку! Говорите всем о том, какую беду несёт нам новый паспорт, и не бойтесь ничего! Бога только надо бояться, а не житейских трудностей, людских поношений и испытаний. Мир как был во зле, таким и остался, его изменит только Страшный Суд, и нам, немощным, нужно исполнить хотя бы малую задачу, малое доброе дело, на которое призвал нас Господь, - предупреждение всех, дабы спаслись хотя бы некоторые.

Кто чист и с Богом, тому Господь и в искушениях поможет, они ему будут в радость, в очищение и в духовный опыт. А кто осквернился этими страшными кодами и паспортами, тот хоть «мир весь приобрящет» (Мф. 16, 26), не найдёт покоя ни в этой жизни, ни в будущей. Разве мы живём для того, чтобы забыть о своих обетах, забыть о Крови Христовой, пролитой за наше спасение? Премилостивый Господь дал нам Свой достоблаженный страх, чтобы мы боялись грешить, боялись оскорбить любовь Божию и доверие Его к нам. И кто его имеет, тот убоится написанного и не осквернит свою душу, ибо отвержение любви Божией и Его веры в человека хуже, чем самые страшные адские муки. А кто не имеет страха Божия, тот не имеет и Христа в своём сердце, ибо без страха вера мертва.

1 Преп. Никита Стифат. Естественные главы. Вторая сотница.
Гл. 60-63. Добротолюбие. Т. 5. Паломник. 1998. С. 138 -140.

2 Свт. Николай Сербский. Символы и сигналы, http://www.pages.ru

3 Свт. Феофан Затворник. Творения. Толкование Послания св. апостола Павла к Ефесеям. М. 1893. С. 188.

4 Свт. Феофан Затворник. Творения. Толкование Послания св. апостола Павла к Ефесеям. М. 1893. С. 186.

5 Свт. Григорий Богослов. Слово 24. В похвалу святого священномученика Киприана. Творения. Т. 1. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1994. С. 354.

6 О семейной жизни по учению святителя Филарета, митрополита Московского. М. 1997.

7 Говоря юридическим языком подданный - это служитель суверена.

8 Неделя Блудного сына. Тропарь четвертой песни канона.

9 Смотрите толкование на евангельскую притчу о талантах.

10 25 октября (7 ноября) 1918 года. Обращение к Совету Народных Комиссаров в связи с первой годовщиной Октябрьской Революции.

11 См. нашу книгу «Во что мы верим». С. 62.

12 Россия перед Вторым пришествием. СПБ. М. 2003. Т. 2. С. 331.

13 Россия перед Вторым пришествием. СПБ. М. 2003. Т. 2. С. 331.

14 Энель. «Жертва». Новый Сад. 1928. Переиздана: «Царь-колокол». М. 1990. №5. Цит. по: Михаил Назаров. Тайна России. М. 1999. С. 697. Существует и другая версия расшифровки этой каббалистической надписи: «Здесь поражён в сердце глава Церкви, народа и государства». Новое время. Белград. 1922. №423. Цит. по: Россия перед Вторым пришествием. Т. 2. М. СПб. 2003. С. 169.

15 Свт. Иоанн Максимович. Кровь его на нас. «Русское зерцало». М. 1998.

16 Эти данные приводятся в книге писателя В.П. Филимонова «Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа». СПб. Сатис. 2004. С. 96.

17Сестры. Очерк жизни сестёр Анисий, Матроны и Агафий подвизавшихся и почивших в селе Ялтуново Шацкого района Рязанской епархии. М. 2001. С. 176.

18Этот случай мы приводим в книге «Во что мы верим». С. 29.

19 Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове). Вологда. Самиздат.

20 Цит. по:Ιερομόναχου Χριστοδουλου Αγιορειτου. Στη Δύση της Ελευθερίας. Αγιον Ορος. 1997. Σελ.87-88. В рус переводе: «Если кто-то из нас, старцев, окажется немного косоглазым духовно, пусть не требует от братии слепого послушания, чтобы вместе с ними не упасть в пропасть, по слову Писания: "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15, 14)». Старец Паисий. Отцы-Святогорцы и святогорские истории". Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 2001. С. 176.

21 http://www.rv.ru 16 июня 2004 г.

22 Публикуется с разрешения автора. Впервые напечатано в Приложении нашей книги «Во что мы верим».




alchnost-matsara-ili-matsarya.html
aleatorika-ot-lat-alea-igra-v-kosti-sluchajnost-zhrebij.html
alejandro-y-su-hermana-carmen.html
aleksandr-dugin-ne-prinimal-islam.html
aleksandr-fedorovich-aleksandrov.html
ч     PR.RU™